Регата жизни

Никулин В.М.
Эй, вы там,
Закрепите канат!
Чтоб звенел как струна,
Чтоб гремел как набат.
Швартоваться не будем,
Нам ни к чему.
Разбросало по свету
Гнилую чуму.
Черный ворон не смеет,
Клевать мне глаза,
Торопитесь друзья,
Непогода пришла.
Отлежаться не выйдет-
Умирать не резон,
Кто там слышит уже
Поминальный трезвон?
Паруса ведь не тряпки,
Не трещат, а поют,
Так давай без оглядки,
Курс пока что на юг.
А потом параллели
Крутанем вдоль оси,
Наши судьбы к постели,
Не давно приросли.
Горлопанят на пирсе,
Те, кто беден Душой.
Поднимайте же парус,
В ревущий прибой.
Пусть ударит по борту,
Крутая волна,
Кровь взрывает аорту,
Наша Воля пришла!
Так раскройте же Души,
К бегущей волне,
Оставляющим сушу,
Покой лишь на дне.
Не в покое ведь счастье,
Не в покое резон,
Лишь идущим в ненастье,
Покоряется шторм!

Фото из интернета