Сордоох киhи...

Plus
Ньургуйаана5а махталы уонна бары утуену кытта...

“Сордоох киhи ырыаhыт буолар” (ес хоhооно)*.

Несчастье – не петь и, молчанье зимы претерпев,
Не слышать в томлении сердца весенний напев,
Немеющим взглядом судьбу оставлять без ответа,
Не выплакав слёз и обнять облака не успев.

-------

* –  “[Только] несчастный человек певцом бывает” (якутская поговорка).