Недосуг

М.Рубин
Недосуг толковать стихи,
Недосуг замечать детали.
Превратились в копну трухи
Эти листья, а как летали!..

Недосуг выбегать вперед,
Чтобы после опять сравняться.
Мощью прежней – растаял лед
Этот вечный, а как держался!

Недосуг, хоть и времени тьма.
До чего отыскать себе дело?
Недосуг – это свойство ума.
Пепелище… А как горело!
5.10.99