Потом повториться...

М.Рубин
Угаснуть
Несчастно,
Отметиться вспышкой
Салюта на праздник
Отнюдь не излишне.
Из музыки выйдет
Счастливая сила,
Рванет главным призом
Для сонного тыла.
И купят подарки
Счастливым детишкам
Седые доярки -
Тетрадки и книжки.
Великое счастье
Пройдет по районам,
Обтянет напасти
Железобетоном.
И вспомнить нелишне
Заветную фразу:
Отметиться вспышкой
Салюта на праздник,
Из музыки вычесть
Зловещую силу
Рвануть главным призом
Для сонного тыла…
Угаснуть несчастно.
Потом повториться.
9.12.2000