Ты все таки наверно ведьма! Или фея?

Иностранец
Какая все таки ты зеленоглазо - разная!
Десяток раз твои все фото просмотрел.
И ничего не понимаю в этой жизни я,
Земельку потоптав за сорок с лишним лет.

Кто б мне сказал зимою этой,
Что все вот так изменится вокруг,
Что попаду я на такое перепутье
Из за тебя, мой самый милый друг!

Из за тебя падут ориентиры.
И цели, что себе я  выставлял
Изменятся. Ведь все меняется,
Но чтобы так родная!
Я даже сам себе не представлял!

Сижу перед компьютером и руки опускаю.
Живу от сообщенья твоего и до звонка.
Но нет, Ты все таки наверно  ведьма!
Или фея?
И подтвержденьем - твои разные глаза!

Глаза - болота. Что не проходимы.
Которые затягивают так,
Что нет, увы, обратно хода
Обратно хода, никогда назад!

И самое печальное опять,               
Что мне теперь, тропы иль брода,               
Из глаз твоих зеленосерых,
Разных. На волю и не хочется искать…