Лондон... Прогулки по Лондону

Александра Крючкова
Разносит ветер вдоль по Темзе
Мой дух,
В кармашке – вышитый мной вензель,
Бог глух…

Я прохожу насквозь без вздоха
Смерть – мост,
Мне растворяться в толпах Сохо,
Сжав хвост…

Проснись в душе великий схимник,
Спи зверь,
Не превращается, алхимик,
Боль – в эль…

Тебе в московском регионе –
Сон – врач,
А мне в туманном Альбионе –
Явь – плач…

02 мая 2003


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография автора, Лондон, 2003