Вечерние споры муре колючкиной на*диалоги ч. 3*

Космос
Из тихих слов, набросков рваных,
Чей мягок тон, случаен штрих,
Париж возник виденьем странным
И тенью лег у ног твоих.

Звезда моя, ты любишь тоже,
Вбирая в час заката медь
Сквозь шлюз души и поры кожи,
Вот так весь вечер просидеть.

С тобою споря, мыслью зрея,
Увяз в словах - и этим рад.
И чем случайней, тем вернее -
Стихи слагаю наугад.

Но, в слог вплетая грусти нотку,
Ты смотришь в темное окно.
И вот - Париж или Чукотка -
Уже, по сути, все равно...