Интерлюдия

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Одной томительною нотой
Сползает в сумрак листьев день.
Глушу безвременье дремотой
И выпиваю залпом тень.

А на скрипучие подмостки,
Ущербный вымучив поклон,
Вползал по терпким, звездным блесткам
Луны меднеющий тритон…

***