М. А. Волошину

Правдина Настя
Париж в вечерней тишине
Все вспоминает про поэта
И Сена легким льдом одета
Бежит устало вдалеке.

Шипит жаркое в ресторанах,
Оркестр играет грустный джаз
И воздух дышит в сотый раз
Дымком от жареных каштанов.

Здесь помнит всё его стихи
И музу на аллеях парка,
Когда светло и очень жарко
Горели рифмы камельки.

Париж застыл, застыло время
А
« В поредевшей мгле садов
Стелет огненная осень
Перламутровую просинь
Между бронзовых листов».

                Июль, 2003г