Коктебель

Правдина Настя
В жемчужном блеске кипарисов Коктебель
Раскинулся зелеными листами
И словно в марте первая капель
Шуршит морская гладь волнами.

Среди равнин и на холмах
Сквозь серый частокол ограды
Сады купаются в цветах,
Каштанов сизые громады
Листом пронзают небеса,
В алмазных сумерках ундины
В свои вплетают волоса
Перо воздушное павлина.

Заснул тихонько Коктебель
Окутан сладким ароматом.
Цветы акаций как метель
Осели на кусте мохнатом.

Земля, во власти разных мифов,
Запечатлела как картины
И клич победный древних скифов
И след Цветаевой Марины.

                Июль 2003г.