Размягчился я в жарких лучах

Георгий Якушин

Размягчился я в жарких лучах,
Воском, вот, потёк, смотри!
Был гранит… А в твоих руках…
Из меня ты алмаз слепи!

Я украшу твою судьбу,
Засверкаю на гранях всех!
Я лучами твоими свечу!
Мой успех – это твой успех!

Солнце ты для меня, Заря!
И светло на душе при тебе!
Но вот тучкой затянет, тогда…
Я - в аду, хоть и на Земле.

Протяни мне свои лучи!
Я на Солнце смотрю любя!
Я – Огонь! Ты меня поддержи,
Я отдам тебе всего себя.
* * *
29.07.2003