Сумеречное состояние

Лисовин
Я  опять на границе меж сном и пугающей ночью
И опять перекрыты дороги на Юг и Восток
Как радист с корабля сердце бьёт в темноту многоточья -
В кровеносных сосудах пульсирует яростный ток

Невозможно заснуть - словно битву богов предвкушая
Я завис между небом и тонкой полоской земли
Что случится сейчас... я не верю, не помню, не знаю
Уходя я не буду сжигать за собой корабли.