Тревожная колыбельная

Лисовин
Ветер стих... Зарастают следы на снегу
Кто-то тихо скребется в окно
Занавески раскрыть я пока не могу -
Все вокруг как немое кино

Мир устало молчит, догорает свеча
Нету смысла ненужного в том...
Ты в испуге коснулась рукою плеча -
Дверь открой - кто-то просится в дом

Ты впусти тишину и услышь чей-то крик
Сквозь обрывки печального сна
В темном зеркале льда умирает родник
А на дне - притаилась луна

Под застрехой - молчанья спрессованный ком
Тени катятся вниз, через лес
Ты стоишь у двери, очарована сном
На пороге венчанья небес

Домовенок - измученный странник земли
Тихо ухал совою в ночи
Ты озябла - ногами в снегу и в пыли
Умоляю тебя - не молчи

Я часы разбужу и молчанье уснет
В уголок свою боль притуля
И свечу затушу - пусть она отдохнет
Спи спокойно, родная моя...