Раймонд Паулс. Акростих

Владимир Фрунзе
Р/аймонд Паулс - Вы - юрас перле*, наваждение,
А/лла с миллионом алых роз и Паулс - тандем.
И/гра на рояле - лучшее наслаждение,
М/узыка и политика - такой путь труден всем.
О/тветственно и мудро хотели руководить,
Н/о многие решения пришлось Вам отложить:
Д/епутатом Сейма страны решили лучше быть.

П/рославленный мастер играет в Драмтеатре,
А/ в Евровидении в Юрмале он в жюри.
У/ него 350 песен, и 6 мюзиклов, и 4 балета.
Л/егендарный маэстро всегда на просмотре.
С/ын рижского рабочего всегда впереди.



       ***

POST SCRIPTUM
Маэстро Раймонд, долгие Вам лета,         11
Мелодий нежных желаю много написать,      13
Храни Вас Бог в жестоком мире этом,       11
На конкурсах всех песен желаю побеждать!  13

--------
*юрас перле-морская жемчужина (с латышского)
        ***
Яндекс. Картинки. Раймонд Паулс.