Под шуршанье кулис...

Евгений Харитонов
Под шуршанье кулис,
Под гуденье софитов
Поклониться на бис
Выйдем вместе со свитой.

Уж отыгран спектакль,
Разбежалась массовка,
Опустел главный зал,
Лишь в буфете тусовка...

Я надеюсь, еще
С Вами мы отыграем.
Ведь прошло хорошо -
Уж про это мы знаем.

Только роль непроста,
И в усмешке усталой
Поселилась тоска
И пока не пропала...

Завтра сызнова все, -
Будет выход на сцену,
И еще и еще,
Снова самозабвенно...

Тяжело выходить,
И играть, улыбаться,
И на сцене любить,
И легко расставаться...

Только в жизни, мой друг,
Все еще тяжелее...
Снова выход на круг.
Все на сцену! Смелее!