Герой Без слов

М.Рубин
Слова не находятся – хоть ты тресни!
И где нахвататься их – новых слов?
И, дверью не хлопая, просто честно
С мыслью «все сказано» выйти из строф.

Найдутся слова – возвратиться надолго.
Менять их местами, искать оптимал.
Я правдой обласкан и правдой оболган.
Я правду любил и не ей изменял.

Смотреть в словари, прикрывать амбразуру.
(Огромная брешь: ее не прикрыть…)
Сдавать ежемесячно макулатуру…
Подайте на жизнь, если есть, что нажить

Десяток условий и пара нажатий.
Беснуйся: ты вхож не в такие круги!
Ты можешь за так возлежать на кровати
И слышать нутром, как трясутся враги!

Но как отплатить за такую измену?
Своею судьбой и своей головой?
Не надобно слов – ни волшебных, ни тленных,
Ни новых, ни старых: дожить бы.. Герой…
5.10.99