Страна Одиночества

Твоя Ольга Кораблева
На свете есть печальная страна,
В которой,  солнце очень тускло светит,
И каждая душа в ней – счастьем бредит,
И заливает боль глотком вина.
В календаре есть праздники тоски,
Есть ритуал – рыданье вечерами,
За, изувеченную чьими-то руками,
Любовь. И разрывает пульс виски
От жуткого такого постоянства…
Здесь есть свобода (хуже, чем тюрьма),
По чьей вине, скажите, и сама
В этой стране я приняла гражданство…?