На небо ночи, как впервые...

Олег Озарянин
На небеса, развесив уши,
Смотрю, не находя слова,
Где новолунием надкушен
Луны ущербный каравай.

Где звёзд алмазные коронки
Зияют дырами во мгле,
Дразня поэтов и влюблённых
На доброй матушке-Земле.

Где каждый мир, как ты, как спутник,
Нарушив контуры орбит,
Летит по небу каплей ртути
И небо встречное летит;

Где ось колеблется земная
От юга к северу, в наклон,
Влетает капелька иная
В пути не наших НЛО...