Мой Черный

Сергей Батрак
Ночь стучит в виски, тормоша скелет,
Кто-то чист, как спирт и душою наг,
А у меня - "Destroy", у меня "TheEnd",
Только барышни в белом, да дым в мозгах...
По мне аптеки плачут, да вздорный дом,
СПИД бродит где-то рядом, сея цветы,
Я обнимаю Клячу, что пахнет каннским дождём,
И, как всегда надеюсь, что это - Ты...

Даже если май - жизнь пургу несёт...
Человек в чёрном - мой "лепший кент"...
Я вчера верил, а теперь - всё,
Я вчера помнил, а теперь - нет.
Да всякий блюз - добрый, ведь сердце болит,
И всякий мат - в радость, коль есть, с кем "потереть"...
Я обнимаю Кобру, что пахнет островом Крит
И, как всегда, знаю, что это - Смерть...

Ведь я понятней тупого, я счастливей Звёзд,
Это - просто, как два пальца под нож отдай...
И я буду жить долго, но - не в этот приход -
Там, где есть "TheEnd', там всегда - 'MustDie"!
Но я ведь не первый, хоть и не сродни
Тем, кто читал Шекспира, веря в Мечты...
Я обнимаю Стерву и захожу в тупик,
Как понимаю к утру - это - не Ты...