дядька август

Герман Барин
как петрушкой и укропом
сдобрить влажный голый стол
так и ты нас ненароком
где и велено нашел

пахнет горько сладкой мятой
день надышится от дня
и молчит в траве примятой
многоногая родня 

замутит, затянет в невод
завлечет стожком судьба
этот странный непоседа
август – зелень-борода
 
принимай не исповедав
ковырни, где всем нельзя
ну, не ты конец ли ведал
манну высыпав зазря?

как бесплатный запах неба
жизни летнюю страду
сквер, да бабушек-наседок
огородную беду