Три ангела

Чигринов Юрий
Е

Три ангела, на корточки присевшие,
рыдают в три ручья по человечеству.
И в ночь образовавшаяся Речка
от ангелов: Любови, Нади, Верочки,
впадает в Океанию умЕрших.

Дымок от гильзы, как от сигареты
потушенной о кожу, умер быстро.
Любовь кого-то спрашивает: «Где ты,
ты почему сегодня не побрился?..»
В глазах Надежды Вера ищет искру…

Любовь уходит в дверь Надежды первой.
За нею в дверь Любви уходит Вера.
И где-то – между будущим и прежним –
дымя бычком последней сигаретки,
сидит одна на корточках Надежда.