В городе тихо

Михаил Сопин
П.
В городе тихо.
Над городом копоть.
Отрокотал раскаленный «максим».
Дождик октябрьский
Прошел по окопам
И боевые костры погасил.
Только не верю я
Черной засаде.
Не существует она для меня –
Вижу,
Как в темень врубается всадник
И горячит шенкелями коня.
Тени над степью...
Не одинок ли?!
Вера в свободу –
Его командир.
Пристально смотрит он
В линзы бинокля,
Грозно глядит
В перевернутый мир.