Часть первая

Aquatyqua
Уединился коллекционер
С своей несчастной жертвою в подвале,
(соседи будто не подозревали)
Но на беду случился парфюмер.

Нюх тонкий чует дух. Нюх тонкий дух пленил -
Девичий запах чудо-ноздри опалил.
И  парфюмер, ни есть, ни спать не  в силах,
Решает вызволить девицу из могилы.

Он понимает, как трудна задача:
Дом укрепленный как в Раздорах дача,
Забор, решетки, на дверях засовы -
Все обещает дело непростое,

И пусть он тайный повелитель
Всех окружающих носов,
Егойный нос, как ни согните,
Не вскроет и один засов.

Помощник нужен. Кто сгодится?
А есть один: ни парень, ни девица,
Живет недалеко: осиный фабрикант,
И у него к диверсиям талант.

Облекся парфюмер в наивный запах детства
Явился к фабриканту без понта, без кокетства,
Все рассказал, мол, то да сё,
Девица, дом, давай спасем.

Тебе, чтоб было справедливо,
Поставлю сверху ящик пива.
А мне, готов поклясться смело, -
Лишь запах, запах ее тела.

Ну фабрикант, конечно, за.
И парфюмер пошел назад.
(а вечером, по следу разговора,
читали книжки: каждый  - про другого).