К истории немецко-корейского конфликта 1791 года

Август Боржомскис
Гульфрид Бютке, мыловар и философ,
как-то вечером зашел к проститутке
развеселой молодухе курносой,
не похожей на его фрау Бютке

сильно Гульфрида она миловала,
даже лишний заработала крейцер,
а жена не дождалась мыловара
и решила: виноваты корейцы

мол, пора стрелять корейцев из пушки -
убивалась, истерила, кричала -
мол, сожрали ее бедного мужа,
после пива он совсем чау-чау

тут погромы начались и пожары,
только Гульфрид воротился некстати,
ибо так свою жену напужал он,
что хватил ее немецкий кондратий

а корейцы на кобыле-попутке
увезли в Пхеньян морковь и капусту,
да посланник их на Гульфрида Бютке
накатал большую ноту курфюрсту

найден был первоисточник конфликта -
проститутка - как толпа ее била...
я читал об этом факте у Фихте
и чуть-чуть у Канта Иммануила