Что у тебя с глазами?

М.Рубин
…Вырасти,
Наберись мудрости.
Избавься от сырости
И занудности.
От зауми.
Что у тебя с глазами?
Почему так странно видят?
Слезятся, что ли?
Или свыкся с ролью
Столпа зауми
Сырости и занудности,
Какой-то навязчивой
Подспудности
В каждой фразе,
Дистиллированности,
Ненужной зашифрованности,
Невкусности?
Необходима понятность.
Что у тебя с глазами?
Почему смотрят
То в пол, то в небо,
Причем одинаково слепо.
Ты это брось!
И вырасти,
Наберись мудрости,
Понятности.
Получишь читателя
И хорошего работодателя.
Побудь в роли надзирателя.
Больше себя контролируй.
И понастырнее.
Все для прорыва!
Веди себя терпеливо.
А наитие –
Оно, конечно, хорошо,
Но оформляй его точнее,
Отчетливее выражайся,
Ладно, не обижайся.
Что у тебя с глазами?
Опять эта заумь
И сырость!
Вытри!..

________________________

Я не со зла, простите.
Спасибо за критику.
13.06.2000

произведение является чересчур  вольным изложением мыслей белорусского журналиста Анатолия Козловича(корреспондента "Литературной газеты" в Беларуси) по поводу моих стихов.