Белые скатерти

Сергей Батрак
Я столы накрою скатертью, белою скатертью,
А поверх расставлю рюмочки - пусть тоска пройдёт...
Только бросил пить, а толку - что, сердце ведь запило?
Приглашу я в гости Зорюшку, что судьбу мне ткёт...

Позову ещё к обеду я Дни свои серые,
Да Друзей, что душу мыли мне Белою росой...
И пусть нынче Волки душу рвут яростно серые,
Приглашу я тоже их к столу - посидеть со мной...

Да под свору Хора Волчьего соло дам я Любви,
Расскажи-ответь, сгубила сколь? - Волки подпоют!..
Помнишь, подлая, забыла ли Ладу любимую,
И, прости меня Ты, Господи, Скверную мою?..

***

Жаль, что нам не подпоют в ночи те, что ушли навек
В сон Мечты, где все понятно, и нету тюрем где...
Пусть Земля им будет Пухом, а Небо - наградою
За ту Память, что оставили нам здесь о себе...

А потом по белой скатерти карты рассыпятся,
И, врагов перецелуючи, я прощу им все -
И алмазы с неба россыпью в ноги посыпятся,
И Калина моя красная кровью истечет...

Я накрою эти Скатерти, Белые Скатерти...