K войне 1812 года в подтверждение теории академика Фоменко

Август Боржомскис
Наполеон был выдумкой Тарле -
буян мужик, родившийся в Орле,
какой-нибудь Петров или Сусанин;
историка продажное перо
ему ввернуло титул l'Empereur -
и Бонапартом сделался пейзанин

Помилуйте, какой Аустерлиц?
Париж и Петербург. Меж двух столиц
войска Мамая вырыли окопы.
Страшась татарской сабли острия,
два неженки - пруссак и австрияк
бегут в Россию, на восток Европы

Самой Европы участь решена,
великая китайская стена
уже пересекла ее границы.
И вот в тени, даваемой стеной,
Кутузов изобрел Бородино,
а Талейран - Тильзит с Аустерлицем

Придуманным интригам и боям
дают оценку Нестор и Боян,
два писаря поместного приказа.
Доволен царь, не тратится казна,
и воспевает "день Бородина"
один поручик на хребтах Кавказа