О чём поёт весенняя капель?..

Андрей Редин
                * * *

     О чём поёт весенняя капель?
     Уж не о том ли, как приходит счастье:
     В дома одних - срывая дверь с петель,
     К другим - заглянет, скрывшись в одночасье.

     Как ни старайся выгадать сезон,
     Когда случится маленькое чудо,
     Врасплох захватит капель перезвон,
     Обожествляя жизни повесть чью-то.

     (1999)