Прошлогодняя монета

Ингрид Сози
А небо такое яркое, солнечно очень...
Только мне не хватает палитры тепла и света.
Прошу тебя, память, не рви мою радость в клочья,
Даже если причины для прежнего счастья нету.

Пускай тот, с кем было вчера мне легко и прочно,
Выжег в сердце своём до былинки все краски лета
И сверкающий золотом пепел хранить не хочет,
Не разменяю солнца нашей любви монету...

Август 2003