Точка

Avgust
На огромной пустой странице
Стояла точка
Маленькая и важная.
Меняла, как маски, лица,
То бледна, как ночная сорочка,
То, как франт, напомажена.


Она мнит -
и не без оснований -
себя крупной особой весьма.
Слова-корабли,
Что приходят из плавания,
Пристают к точки берегам.


Закрывая глаза,
Задумываясь,
Она будет мечтать о днях,
Когда точка
- слеза безумия -
Не понадобится больше словам.