Лето и грусть

Avgust
Где-то чертовски далеко
И, может быть, даже
В другой стране
Живёт моя грусть,
А летом, надолго, -
Приезжает ко мне.

Встречаю
Улыбкой натянутой
И музыкой зубов скрежета.
Да только она - глухая.
И слепа,
Как акробат на манеже.

Грусть привередлива -
ей подавай
на съедение сердце.
Лучше чуть с кровью,
Неплохо бы с солью
И перцем.

Куда-то чертовски далеко,
И, наверное, навсегда
Я уеду от грусти.
Да только она
Слепа, да хитра:
Меня не отпустит...