Твои руки

Игорь Грамотник
Твои руки умеренно длинные
От тебя до меня достанут.
Твои губы почти невинные
Для меня шептать не устанут.

Слышу чмоканье нежное.
От него по коже мурашки.
Вижу теплое море безбрежное.
На волнах белеют бумажки.

Это ветер качает рассказы
О любви и прочих делах.
Их со дна достают водолазы
За совесть, а не за страх.

Ах! Еще один утонул.
Растворился и канул в вечности.
Что за гад научил акул
Зубами хватать конечности?

Но другие займут его место на дне.
Все рассказы не перечитать.
Я вчера сообщил о тебе родне
И на кухне всю ночь голосила мать.