Укромная сказка

Лисовин
... В этом доме уже не осталось бумаги
Оплывают свечой непонятные мысли
И пылятся в углу заржавевшие шпаги
А на шторе помятой - засохшие брызги

Домовой из камина золу вынимает
И грозит волосатою, тонкою лапкой
Под кроватью в углу кто-то тихо вздыхает
Это ежик ручной, заблудившийся в тапке

В книге судеб прочитаны злые страницы
Нынче - ночь, значит сон будет гостем желанным
Он забьется в окно многокрылою птицей
И обронит перо на порог деревянный

Но пробился в ночи родничок закухонный
Обдавая тревожной, укромною лаской
И плыву я по сну в лодке грубодолбленой
Кривят личико звезды наивной гримаской