Сентябрь был холоден...

Лисовин
Сентябрь был холоден. Один. По недостроенному дому
Гоняли сумрак сквозняки, хрипели ставни по-дурному
Темнело рано, не спеша, и чайник возмущался с плитки
И электрическою ниткой звенела лампа, чуть дыша
Как полупьяный лоботряс, храпящий под чужим забором,
Глухой к словам людских укоров
Мой день умолк, увял, угас...