По следам, по твоим

Михаил Сафин Шрайк
Мне бы просто пройти по следам твоим всеми путями,
Отмечая, где шаг замедляла ты, где − ускоряла,
Где стояла, любуясь, а щедрое солнце горстями
Золотистого света тебя от души одаряло.

По следам, по твоим... Ты − легка, и следы незаметны,
Если только смотреть, а не чувствовать то, что незримо.
Мне бы просто пройти по местам твоим зимним и летним,
Разглядеть и узнать, уловить то, что неуловимо.

Задержаться на миг, угадать поворот, перекрёсток,
По аллее пройти, принимая деревьев поклоны,
Тех, что видели, как проходила ты мимо, и просто
Улыбались тебе, пряча радость свою в тёмных кронах.

Мимо башен домов и приземисто-скучных строений
По наитию выйти к подъезду и остановиться
Очарованным странником… Боль временных расслоений
Приглушить благодарной молитвой, и − пусть она длится.

07.2003