звуки

Личность
Мне не хватает звуков. Когда я воображаю их, к горлу подкатывает ком, - ком глухой боли где-то внутри головы, там, где должен быть мозг… Боль бесстыдно зарытых возможностей,  похороненной красоты звуков музыки. Я монстр. Я деградировала  неумолимо. Я отвергла в себе музыку. Пальцы всё еще инстинктивно стремятся жить по клавишам, они не знают покоя, находя успокоение на компьютерной клавиатуре. Но звуков больше нет… Когда-то я заткнула уши, зажмурила глаза и со всех ног убежала, унеслась от них в поверхностный, мелочный и суетливый мир, не оглядываясь и не останавливаясь… А оглянуться страшно – иначе сердце захлебнется от слёз по утраченному, от осознания своей огромной, непростительной ошибки. А остановиться страшно, – наступившая тишина испугает своей молчаливой правдой.
Все существо моё рвется к звукам – но. Но что же, в конце концов, является этим «НО»?…Оно тупой стеной стоит между мной и существом с чёрно-белыми клавишами. А нужно всего лишь открыть дверь в этой стене. Подойти к ней, поднять крышку и разбудить звуки. Всего лишь подойти и разбудить.
"…Если видеть небо серым и не вспоминать, что небо было голубым…"