С парадного

М.Рубин
Говори, говори, я слушаю,
Я откладываю
Бессознательно
Обстановки, свидетельства, случаи,
Положения и обстоятельства

Это ждет только взрыва, выплеска,
Приготовившись
И отмерившись.
И слова невозможно выбросить,
Наподобие соли в снег,
Въевшиеся

Я тебя уловлю бессовестно:
Переливы, свечения, грани.
Я тебя переплавлю в образы,
Переброшу на расстояния.

И открою всему человечеству
Заблужденья свои и пророчества.
Очень просто, от «делать нечего»,
Оттого, что не быть в твоем обществе.

Оттого, что и ты – иллюзия,
Оттого, что и я – мгновение
Но скажи мне, мы тоже, - люди,
Или это  обман зрения?

Говори, я привык подслушивать,
Или где-то таясь, подсматривать,
А потом выносить наружу.
Что ж, не прячусь.
Входу с парадного.
6-7.8.00