Счастье или крест

Творческий Союз Ярославль-803
СЧАСТЬЕ ИЛИ КРЕСТ
(романс)
Взорвется в полночь миг в огне,
И сотни гаснущих картинок
Дождь вышивает на окне
Гирляндами своих дождинок

Мне б отрешиться от забот
Беспечной радужной слезою
Втупить в безумный хоровод
С дождем, ветрами и листвою.

Чтобы забыв, где верх, где низ
Отдаться бури дикой власти
Чтоб все тревоги унеслись
Чтоб позабылись все напасти...

Но ты - о Боже, снова ты!
Мне не даешь уйти от мира
Твои слова, твои черты
Горят, как злобная сатира

Теперь сама я не пойму -
К чему стремилась, с кем сражалась
Зачем мы здесь и почему
Друг в друге вызываем жалость?

Я за тобой не побегу
И от тебя бежать не смею
Но изменить свою судьбу
Я не хочу и не умею...

Напрасно мечемся окрест,
Найти исход не в нашей власти
Что значит - счастье или крест?
И кто ты - крест мой или счастье?...
       © Таис Афинская, 1995