Тюремный вальс

Дмитрий Пентегов
  на мотив "Прощального вальса"
("Когда уйдём со школьного двора…")

Когда придёт к концу и этот срок,
Когда опять пора освобождаться, –
Привычный покидая уголок,
Мы в сотый раз дадим себе зарок,
Что вновь сюда не станем возвращаться.
Когда придёт к концу и этот срок…

Ты обойдёшь в последний раз отряд –
И проходняк свой тоже не забудешь.
О, сколько раз его шмонал наряд!
Но спрятанные карты всё лежат.
И если вдруг ты вновь сюда прибудешь,
То в них сыграть ты позовёшь ребят.

Открыта дверь всегда в тюрьме для нас,
Поэтому не стоит с ней прощаться!
Вернёмся, может быть, ещё не раз, –
Так скажем «До свиданья» ей сейчас.
Ведь от тюрьмы не надо зарекаться.
Вернёмся, может быть, ещё не раз…
Вернёмся мы сюда ещё не раз.