Пенитенциарный* марш

Дмитрий Пентегов
(из моей пьесы "Героическая профессия")
  на мотив песни О.Газманова "Москва"


     I

Здесь когда-то шумела тайга.
Но сложили острог мужики.
Пусть прошли над Россией века,
В нем все так же сидят варнаки.

От бандитов страну защищать
Здесь умеет в погонах народ.
Если жулик захочет бежать -
Все равно далеко не уйдет!

ПРИПЕВ:

Тюрьма! Трезвонит телефон.
Тюрьма! Сработал вдруг «Пион».
Тюрьма! Во тьму во весь опор
С дубинкой мчится контролер.

     II

Но и зеки –  России сыны!
Ведь она - наша общая мать!
Если вспыхнет вдруг пламя войны -
Как один, мы пойдем воевать.

И громить без пощады врагов
Снова будут штрафные полки.
А потом я скажу им пять слов:
«С днем победы, мои штрафники!»

ПРИПЕВ:

Тюрьма! Для многих ты как дом.
Тюрьма! Ты помнишь о былом.
Тюрьма! Здесь, очень может быть,
Научат Родину любить!


     III

Снова смутное время пришло.
Снова бьется в ознобе страна!
Но бандитам и прочим назло,
На посту мы стоим, как стена!

Пусть нам формы почти не дают,
И зарплату пусть платят не в срок!
Но мы помним, что именно тут
Наши предки сложили острог!

ПРИПЕВ:

Тюрьма! Стояла и стоит!
Тюрьма! Пусть в ней сидит бандит!
Тюрьма! В любые времена
Земле родимой ты нужна!

____________________________________
* Пенитенциарный – тюремный, уголовно-исполнительный