Кладбище

Аливи
Созерцая кладбище, могилы,
Заблудилась я средь эпитафий...
И глаза покойников уныло
На меня глядели с фотографий.

Было там спокойно и отрадно,
Там ласкала смерть своей заботой.
И цветы у кованой ограды
Обвивали плиты с позолотой.

И одна разрытая могила
Так звала меня к себе, тянулась!
В этот миг... вдруг сердце защемило...
Вся в поту, я в ужасе проснулась.