10. Всё лучшее - детям!

Творческий Союз Ярославль-803
Погиб Вольфрам, погиб от скуки,
От водки, пива и от жён.
Он завещанье по науке
Составил загодя, пижон:
"Ум трезв и память моя здрава,
(Лукавит -- чуточку поддатый)
Дитям своим -- а их орава --
Всё завещаю." Подпись, дата.
Наследников я ознакомлю
Со списком материальных благ,
Тех, что оставил вам покойный.
Вот полный перечень, итак:
Зверька, похожего на белку
(Скрестили скунса и енота),
Пьяна тварюга эта в стельку,
Мелка, хвостата, красноноса,
Кипу газет каких-то мятых,
Кусок вольфрама на верёвке,
Конфету (видно, закусь) с мятой,
Значок посланческой тусовки,
Два ящика пустых бутылок,
Кепарь, лосиный медальон
И, напоследок (жду улыбок),
Долгов почти на миллион.

Борис Бодунов.