Настырность

Корнилов
    Душа надеждою бодрит
    Моё стареющее тело,
    А жизнь забвения столбит
    Хотя плачу я жизни делом.
    Всё тем же курсом упованья
    Иду под парусом страстей
    На запоздалое призванье
    По блеску мыслящих очей.
    Полёт на крыльях вдохновенья
    Проходит в русле торжества,
    Там обретается значенье
    При входе в тайну волшебства.
    И вдруг,как молния удачи
    Тернистый озарила путь,
    Её решение задачи
    Рельефно выпятила суть.
    Сомненье стиснула удачу
    Поник надуманный почет,
    Настырность вышла на подачу
    Растёт уверенности счет.