Она не ищет перемен...

Smoker
Она не ищет перемен -
Они ее находят сами.
Порою требуя взамен
Измен,подушек со слезами,
Визитов к доктору,родни
Кружение до отупенья.
И смены адреса. И дни
Хронического опьяненья.
Сердечных приступов,истом,
Размякших в теле сладким комом,
Судебных приставов,погон
Неугомонных участковых.
Любви! До гроба!
И гробов недавних близких и любимых,
Разболтанный дверной засов:
Не проходите, люди, мимо!
Вокзалов, брошенных детей,
Пустых бутылок в сальной сумке.
Шальных бессонниц на «винте»,
Минетов в темном переулке,
Бессменно-грязное белье,
Попытки вспомнить о хорошем.
И пьяный сон, где воронье
Клекочет под обвисшей кожей.
А был ведь принц. И белый конь.
И сны другие в ней бродили…
Но жизнь течет, как самогон,
Сквозь сетку будней-сухожилий.
И перемен круговорот
Уже не остановишь – где там…
А рядом девочка растет.
И замыкает круг планета.