Я взглянул на часы...

Андрей Сафрыгин
Я взглянул на часы - те стояли
обе стрелки скрестив на груди.
Сколько ж времени? Поздно поди...
Занавески полотна роняли,
закрывая на улицу вид.
Лампы свет вырисовывал сферу.
Запах кофе кружил в атмосфере
что был в чашке глубокой налит.

Стол обеденный, он же рабочий
занимал свое место в углу.
Был пейзаж ко вниманию глух
и обыденен. Днем или ночью
оглянись - ни движенья вокруг.
Полки хламом завалены разным...
И влекут к себе старым соблазном
обнаружить в них что-нибудь вдруг.

Стол рабочий в углу. Запах кофе.
Хлам. Портьеры висят на окне.
А на дальней от полок стене
лампы свет вырисовывал профиль.
Это я. Я сегодня один.
Я в плену у минутной печали.
А часы, как и прежде молчали,
обе стрелки скрестив на груди.