Богиня женственности

Игорь Нефёдов
С кубком в руке
Ты – богиня,
И травы ластятся к тебе
И ветер ароматом вишен
Переполняет всё вокруг,
И, ивы плачут, наклонясь,
Над тихим озером в закатный час…

И Ты, так благосклонна и строга
Ко всем живущим и поющим на Земле,
И, освещаешь путь
В бездонные глубины
И, искрами мерцая на песке,
И в зеркала все воды превращая,
Нас манишь дальше
Под покровы новизны,
И жизнью этой неизменно восторгая,
И всех прельщая мудростью своей,
Нам даришь новые и новые мгновенья
Ликующей и страждущей весны.