Осень

Андрей Сафрыгин
Еще заботою ветров
не тронут лес в подножьи гор.
Еще стадам худых коров
легко искать подножный корм.
Преображен плодовый сад
в одноименное вино.
И не туманит конденсат
стекло оконное. Давно
уже не пухли от одежд
красотки в лайкровых трико.
Их ослепительный кортеж
смущает чувства стариков,
которые крутя усы,
больные спины распрямив,
сидят, и взгляды их косы.
И жизнь - как сон. И юность - миф.
А юность мячиком стучит.
И этот равномерный стук
секунд аналог и причин,
что замыкают время круг.
Но мячик разобьет окно,
рождая этим рецидив.
Прощально зазвенит оно,
хозяйку дома разбудив.
Блеснет в руке консервный нож.
Последний луч коснется крыш.
Похоже это осень. Что ж.
Лишь дождь заплачет... как малыш.