в Не-у-теш-ность

Андрей Сафрыгин
Я бесконечно погружаюсь в "Неутешность"
рожденную аккордом случаев и судеб.
Так беспробудна злость и безнадежна нежность
как злонамеренны подкупленные судьи.

Легко трактуется предвзятость предсказаний
которым в вере выдан временный задаток
ценой на исповеди искренних признаний
и восприятием второй надгробья даты

Но ожиданье тупика в конце тоннеля
меня толкает вновь неведомую силой.
Когда б не замкнутая, занятая келья
где ожиданье неутешность приносило.

Метаморфозы астенической морали
пересыпают содержанье с содержимым.
И то, что позднее казалось слишком ранним...
И то, что мы некстати все же живы...