Город

Андрей Сафрыгин
Гистограмма домов, высотой иллюстрируя суть
или просто удачливость их захвативших статистов,
потеряет контрастность лишь стоит светилу скатиться,
рассыпаясь огнем фонарей и окон, словно ртуть.

Проходя терапию дорог, хирургию разлук,
Равнозначность путей не сводил к равноценности судеб.
Находил геометрию в хаосе, рифмы - в абсурде.
Верил истово в искренность верности дружеских рук.

Но кончается путь осмысления новой строкою.
Ощущенья безумно делить на приход и расход.
Возвращаясь в свой город вхожу в свою точку покоя,
где огни, словно ртуть собираясь, рождают восход.