Свято место не пусто, не пусто

Андрей Сафрыгин
Я еще не ушел и меня не подмыло течением.
Я еще выбираю святые места для себя.
И значения слов понимаю в их предназначении.
И скорблю не любя и стараюсь любить не скорбя.

В этой фразе тоска словно в одностороннем движении.
Этот мусор вчера называли "осенней листвой".
В понимании смысл или может быть в пренебрежении.
С той же разницей, что в слове "мерзкий" и слове "мирской".

Ну, а если скрестятся два минуса в знаке сложения.
Ну, а если случится заведомо ведать, творя.
Я не стану искать монотонности в ритме движения
И пойду по судьбе с интуицией в поводырях.